15:57 

quality overdOZ
- Омлет есть? - Ой, у нас такие замечательные чи-кёфте сегодня... - Нет, я спрашиваю, омлет есть? - Ну брат, давай я салат хотя бы крабовый тебе наверну.. - Чай неси.

Люди всё больше и больше заставляют фэйспалмить. Откуда столько тупости и стереотипного мышления? Я, конечно, не хочу обидеть никого лично, но иногда за определённый промежуток времени накипает.
Иногда я общаюсь с людьми, которые имеют схожий с моим интерес к Турции. Почему схожий -потому что они дрочат и на турецкую кухню, и на попсу, и на "назарчики", и вообще на всё,лишь бы турецкое. У меня есть определённый круг интересов внутри этой обширной темы,поэтому полного своего единомышленника я пока не нашла.


Подавляющее большинство моих недавних знакомых и новых знакомых моих друзей какие-то... Скажем, недалёкие. Топ-5 дурацких вопросов в стиле "задолба.ли":

1. Ты разве не русская? Ты татарка? Почему Турция?

Блять, девочка, ты ж не Гитлер, почему немецкий язык и "Токио бордель"? А может, ты жрёшь лягушек? Как нет, а почему Франция?
Нет, я понимаю, что татары, азербайджанки или казашки среди поклонниц турецкой культуры, возможно, преобладают, но что за нацизм-то махровый, право слово. Я так понимаю, мне, например, всю жизнь нужно сало жевать и Славку Вакарчука слушать. Ой, бля, я ж на майдан опаздываю! Прихвачу с собой российского газку.

2. А в Турции же шариат/женщин дома запирают/меня за жопу хватали!

Шариата там нет. Тут я не знаю, как и комментировать.
А вот запирают дома и хватают за жопы только тех, кто эти жопы оголяет и ими вертит во все стороны. Ибо нефиг. Нет, заматываться в полотенце не обязательно. Достаточно не намекать всем своим видом, что ебаться хочется как волку. Жарко, да. А как вы хотели. Только вот гораздо удобнее, полезнее и приличнее надеть длинную белую юбку, чем джинсовые шортики. Опять же, коли жарко - нефиг на лице узоры рисовать. Страшная без косметики? Ну дык тем и безопаснее. Никто за жопу не схватит и дома не запрёт. Хыхыхых.

3. Сейчас престижнее учить французский/немецкий/испанский, зачем тебе турецкий?

Как преподаватель турецкого языка, который имеет сейчас неплохую нагрузку, могу сказать, что турецкий начал набирать обороты. Как в бизнесе, так и в общей сфере. Кому там что престижнее - я не знаю, но турецкий сейчас не менее популярен, чем основные европейские языки. Нехрен с толку сбивать людей.

4. Они же все чёрные!

Ути господи. А ночью ты тоже с ночником спишь? Ночь же чёрная!
Нет, если серьёзно - я пофигистично отношусь к различным проявлением национализма. Люди имеют свою точку зрения, и она не просто имеет право на жизнь; во многом я даже солидарна. Но ёкарный бабай, я не заражусь никакой "чёрной" болезнью, если буду знать язык и слушать музыку. Вокруг меня не вырастет паранжа и на бошку арбуз не упадёт. Я просто нехило расширила кругозор, нашла себя, обрела новых друзей. Жива здорова, внешне не изменилась.

5. Ну как же, наверное ты хочешь выйти замуж за какого-нибудь Ахмета.

Угу. Очень. Прям умираю, как хочу замуж. Не знаю, не могу говорить за своих знакомых, но у меня нет абсолютно никакого желания выходить замуж ни за славянина, ни за турка, ни за негра. Да, я ещё совсем "маленькая" (скоро стукнет 23), пока не познала жизнь, ценность семейного очага и прочей хрени, и не могу полностью осознавать, о чём говорю и блаблабла. Да-да, только отстаньте. Я правда не хочу. Мои цели совершенно другие.


Короче, я всё никак не могу уяснить себе просто анекдотическое нежелание людей хоть немножко подумать.

URL
Комментарии
2014-02-17 в 21:16 

tat0037
Ахахах, очень порадовала! Слава Богу, что к японистам так не пристают... Тока делают большие глаза и говорят: "Ты можешь понять ЭТО?!" XD

2014-02-17 в 21:21 

quality overdOZ
- Омлет есть? - Ой, у нас такие замечательные чи-кёфте сегодня... - Нет, я спрашиваю, омлет есть? - Ну брат, давай я салат хотя бы крабовый тебе наверну.. - Чай неси.
tat0037, среди японистов тоже задолбанных хватает х) причём вопросы им задают ещё более тупые и хамские. ну, судя по словам знакомых. не знаю, может из мухи слона раздувают, но склонна верить...

URL
2014-02-18 в 14:19 

Спешащая_жить...
10000 сигарет назад мир был проще
Кстати, давно хотела тебя спросить где и как долго ты учила турецкий?)
Мне тоже часто задают вопрос: а почему итальянский? Он же на фиг не нужен! Так что тут я тебя понимаю)

2014-02-18 в 14:21 

quality overdOZ
- Омлет есть? - Ой, у нас такие замечательные чи-кёфте сегодня... - Нет, я спрашиваю, омлет есть? - Ну брат, давай я салат хотя бы крабовый тебе наверну.. - Чай неси.
Спешащая_жить..., начала самостоятельно в мае 2011. практику и частично курсы проходила в русско-турецком культурном центре =)

URL
2014-02-18 в 14:40 

quality overdOZ
- Омлет есть? - Ой, у нас такие замечательные чи-кёфте сегодня... - Нет, я спрашиваю, омлет есть? - Ну брат, давай я салат хотя бы крабовый тебе наверну.. - Чай неси.
Спешащая_жить..., yegen.diary.ru/p186375927.htm вот по этой ссылке более подробно, если интересно будет.

URL
2014-02-18 в 19:30 

Алиева
я не люблю Турцию так, как ты, но мне кажется, у нас всё-таки есть сходства в этой области.
всё это мне очень хорошо знакомо, только сфера малость другая.
в какой-то момент они прям заебали меня все уже. и азербайджанцы и не азербайджанцы. вот именно всеми этими расспросами, недоумениями, догадками, гипотезами и прочим в таком духе. азербайджанцы приставали с одними вопросами и догадками, русские с другими. азербайджанцы приставали реже. там только изредка могла привязаться какая-нибудь девушка-параноик. с русскими или другими обрусевшими нациями разговаривать сложнее, они мыслят стереотипно и утверждают, что так оно и есть и невозможно просто с ними вести диалог.
про "почему азербайджанский, все же учат английский, немецкий, французский и т.д." я вообще лучше промолчу, цензурных слов у меня никогда не было и до сей поры нет.
в конце концов я устала объяснять и всё. и возражать перестала, и опровергать, и что-то доказывать. плевать.

ну вот, кое-что из моего топа

   

Whiskey-bar "Istanbul"

главная