14:07 

О творческом беспорядке

quality overdOZ
- Омлет есть? - Ой, у нас такие замечательные чи-кёфте сегодня... - Нет, я спрашиваю, омлет есть? - Ну брат, давай я салат хотя бы крабовый тебе наверну.. - Чай неси.
Прочитала давеча историю про то, как барышня постирала старого пыльного плюшевого медведя, и после этого её муж подал на развод. Оказалось, в медведе были зашиты документы на большие суммы денег. Женщина виноватой себя не считает, и считает ненормальным проверять плюшевые игрушки на предмет спрятанного в них бабла.

Так вот, я никогда не понимала этого дурацкого стремления взять предмет, который пусть валяется, пусть пыльный и грязный, но никому не мешает, и постирать/переложить/выбросить. Не понимаю маниакальное желание положить мои вещи "на место". У моих вещей место там, где они лежат!
Если я бросила ключи на тумбу вместе с наушниками, их не надо, блин, класть в стаканчик для ключей. Я всё утро буду в панике метаться и искать, потеряю кучу времени и нервов. Потому что я помню, куда клала ключи, и теперь их там нет. Мне в голову не придёт посмотреть "на месте".

Если у меня под кроватью валяются штаны, значит сейчас мне нужно, чтобы они там лежали. Когда я пойму, что их надо постирать - я пойду и положу их в стиральную машину и постираю сама. Потом повешу сушиться сама. Сама же выберу и место, где им лежать после носки.

Бабушка сегодня с утра тоже начала дискотеку: "У тебя паспорт на стуле валяется! Куда его переложить?". Бабушка, говорю, не трогай, пусть лежит там где лежит. "Ну это же неправильно! Давай я хотя бы на стол положу!". Ещё раз терпеливо прошу не трогать. Бабушка решает больше не спрашивать у меня разрешения, берёт паспорт самостоятельно и... из него вываливается моя банковская карточка, чеки, визитка работодателя с телефонами... "Ой!". Ага, ой. Я же просила не трогать, ну.

С детства не любила я и эту дурацкую фразу "ты же девочка". Как будто наличие у меня пизды как-то связано с тем, что я должна теперь жить так, как мне неудобно. Можно бесконечно спорить с этим, заваливая меня аргументами вроде женской организации мозга, гормонов и генетики. Я знаю всё это, но почему-то так исторически сложилось, что все эти пункты никоим образом не делают из меня адепта секты "Положи на место".

Нет, для гостей я, безусловно, подберу носки, штаны и сделаю так, чтобы у человека рвотный рефлекс не возникал, но когда я одна сижу, и нет никаких гостей - мне удобно в сраче. Правда. Я всегда найду то, что мне нужно, буду чувствовать себя уютно и нисколько не испытаю отвращение к беспорядку.

Поэтому мужика, который подал на развод, я прекрасно понимаю. Это маниакальное стремление трогать чужие вещи ни к чему хорошему не приводит.

URL
Комментарии
2014-03-01 в 14:18 

Габриэла Градива [DELETED user]
мне кажется это вопрос: чья территория? на мало мальски общей я бы все постирала, не выношу бардака! т.е. меня разбросанные везде вещи бесят гораздо хлеще чем граманаци ошибки. Я от этого дико страдаю, и прошлая ЛЖ засрал пардон мне всю квартиру своим барохлом,ничего нельзя было трогать и больше я такого человека на порог не пущу в свое жилище!
А если это чужая комната, то можно просто оговорить правила и т.д. т.е. без спросу я все трогать не буду.

2014-03-01 в 14:37 

А мне кажется нормальной такая ситуация. Люди вроде как женаты, вроде как семья. Женщина поддерживала порядок и чистоту, что неудивительно. Муж, видимо, либо не доверял ей, либо не догадался, что грязные вещи другой член семьи может постирать. Потому что, будем откровенны, медведь - это ни ключи, и не паспорт, и вообще не самая ценная, в материальном плане, вещь.
Вот когда перемещают вполне очевидные личные вещи - согласна, раздражает.

2014-03-01 в 14:39 

quality overdOZ
- Омлет есть? - Ой, у нас такие замечательные чи-кёфте сегодня... - Нет, я спрашиваю, омлет есть? - Ну брат, давай я салат хотя бы крабовый тебе наверну.. - Чай неси.
Габри Градива, ну я ж не говорю о чужой территории. в чужом доме порядки диктует хозяин жилплощади. и мне труда не составит соблюсти правила. но вот у себя дома, где я прописана и имею свою часть помещения, которую я оплачиваю, я буду жить так, как мне удобно. я не буду выносить бардак за пределы своего угла. но в своём углу я за каждый предмет буду грызться.

URL
2014-03-01 в 14:47 

Габриэла Градива [DELETED user]
quality overdOZ, ну да вот. поэтому я и говорю, что это вопрос: чья территория. Поэтому я за то, что на одного человека должна приходиться 1 комната и в ней он хоть трусы на люстру вешай!
У меня вся жизнь родителей - это мама что-то сделала с папиными вещами и он об этом узнал=))) она как раз везде влезает...

2014-03-01 в 14:48 

quality overdOZ
- Омлет есть? - Ой, у нас такие замечательные чи-кёфте сегодня... - Нет, я спрашиваю, омлет есть? - Ну брат, давай я салат хотя бы крабовый тебе наверну.. - Чай неси.
Cible, ну вот это одна из причин, по которой мне не нравится идея совместной жизни в браке. то есть, мне придётся проживать на чужих условиях, подстраиваясь под другого человека, и у меня больше не будет СВОИХ вещей, СВОИХ денег, всё будет "общее" и всё нужно будет "доверять". Иначе постирают, переложат и выбросят.
ладно там скажем пожить недельку-две, перекантоваться у знакомого. на две недели чужих правил я согласна. но всю долбаную жизнь?
нет, безусловно, чувак сам виноват, что придумал такое странное место для хранения денег. мог бы и получше спрятать. я бы, например, если бы прятала деньги от супруги/супруга, прятала бы их в каком-нибудь банке. на счету. а карточку легко и в кошельке держать. но с другой стороны - ну правда, спросить же можно было, стирать или нет. нетривиальная же ситуация, раз медведь был пыльным и грязным.

URL
2014-03-01 в 23:55 

пшнс кс
angel of death
Удивило, что муж не поделился с женой информацией. Ну не от нее же он эти документы прятал?

2014-03-01 в 23:59 

quality overdOZ
- Омлет есть? - Ой, у нас такие замечательные чи-кёфте сегодня... - Нет, я спрашиваю, омлет есть? - Ну брат, давай я салат хотя бы крабовый тебе наверну.. - Чай неси.
пшнс кс, учитывая, что мой, например, батя, всю жизнь скрывал бабло от матери, которое я находила в книгах домашней библиотеки, думаю, это вполне-таки тривиальное событие.

URL
2016-02-28 в 12:41 

Блин, я тебя дико понимаю, сама вот так же бешусь, когда кому-то приспичит перекладывать мои вещи. Когда моя мама наводит порядок в доме, я потом ни хрена найти не могу. х))) И главное же ж, в самом деле, ну не просишь же, - так нет, надо обязательно что-то убрать, а то и выкинуть О__О

URL
   

Whiskey-bar "Istanbul"

главная