- Омлет есть? - Ой, у нас такие замечательные чи-кёфте сегодня... - Нет, я спрашиваю, омлет есть? - Ну брат, давай я салат хотя бы крабовый тебе наверну.. - Чай неси.
Любой, какой бы то ни было, культ личности, вызывает у меня смешанные чувства, а особенно культ уже мёртвой личности.
С одной стороны - жаль людей, которые молятся Курту Кобейну или Виктору Цою. Наверное, им просто некого любить. С другой - ну до чего же это бесячая тема. Люди, куку, они не стали святыми, они просто умерли. Как любой нормальный живой организм.
Наверное, в этом опять же виновато религиозное воспитание в России, точнее, его отсутствие. Молодёжь ищет, в кого верить, стержень какой-то, что ли, чтобы голова в штаны не падала. В Иисуса веровать не модно, в Сатану - глупо, в Аллаха - вовсе без головы остаться можно, а Будда смешной, чё в него верить. Вот и находятся всякие персонажи, которые или дверь с окном перепутали, или икарус поцеловали, или в голову себе застрелились.
Что творится с бедняхами-фанатами, когда ты высказываешь альтернативное мнение или просто шуткуешь на такую тему, оууу. Самая распространённая фраза: "Как ты можешь, он - легенда!". И что? Легенда - не Бог и не твоя мать, чтобы нельзя было подколоть.
Вот пример: был такой рок-исполнитель в Турции - Барыш Акарсу . Жил-был, да нет уже его. Погиб в автоаварии. Он был очень красивым и обаятельным парнем, неплохим актёром. Но певец из него был плохой. Ну, это моё мнение. Он был просто молодым красавцем, которого погубила невнимательность на дороге. И вот ведь интересно: культа личности, вроде как, никакого нет. Да, всем его жаль, кто-то даже считает, что он пел неплохо, но когда я утверждаю обратное - никто не возбухает. Люди верят в одного бога, любят маму и папу, и не ищут никаких альтернатив. Не буду говорить, хорошо это или плохо, это просто так есть. Аллах дал - Аллах взял.
Когда-то я пыталась заставить себя слушать Кобейна, Цоя, Юру Хоя и прочих почивших товарищей, чтобы понять, чем они такие особенные и гениальные, что их обожествляют. Так ничего и не услышала. Ну был у каждого из них свой стиль, свои идеи, свои взгляды на мир. Так бывает с творческими людьми. Смерть почему-то придаёт всему какой-то мистический оттенок. Странно, но мне всё равно не нравится музыка, скажем, Нирваны. Ну превратил некогда симпатичный дядька свою голову в фарш. Грандж не становится от этого менее отвратительным.
Кстати о фарше. Существует такое понятие, как "Клуб 27". То есть, некоторые люди с мистикой головного мозга полагают, что есть что-то загадочное в смертях знаменитых людей в возрасте 27 лет. По-моему, нет ничего удивительного. Это чистая психология. Распространяться на эту тему можно долго и нудно, поэтому объясню только тем, кто спросит. Просто я считаю вполне естественным тот факт, что пережить возраст 27, когда ты - творческий и публичный человек, да ещё и с мадагаскарскими тараканами в голове, пипец как трудно.
Вот такие пироги.