- Омлет есть? - Ой, у нас такие замечательные чи-кёфте сегодня... - Нет, я спрашиваю, омлет есть? - Ну брат, давай я салат хотя бы крабовый тебе наверну.. - Чай неси.
Гэл настрочил постец по поводу начальства, которое страшно злится, когда видит работника отдыхающим/ничего не делающим. Не важно, есть ли, мол, у человека работа: пусть делает вид, что работает.

Позиция начальства, которую само начальство озвучивает работникам:
Я не обязан бегать за каждым работником и спрашивать, что он делает, что он сделал и почему сидит отдыхает. Работников много, на всех сил не хватит, и я должен видеть перед собой картину полной занятости, вот тогда придираться и не буду.

Как дело обстоит на самом деле:

Мы видим перед собой очень хренового руководителя. Он понятия не имеет, что такое управление персоналом, так сказать, академиев не кончал, но уверен в собственной важности и немеряном опыте (обычно от силы год-два) руководства. Руководитель как раз-таки обязан бегать за каждым работником, если не смог изначально организовать рабочий процесс, систематизировать его для себя и своих сотрудников. Руководитель - это не чел, который ходит по цеху с умной рожей, а ответственный за рабочий процесс. Раз ответственный - будь добр на работников ответственность не складывать. От того, что работник делает вид, что работает, производительность труда нихрена не растёт, зато начальнику весело и прикольно самого себя обманывать.

Когда скачешь с рабочего места на рабочее место, начинает казаться, что начальство везде одинаковое. Скорее, сама по себе должность руководителя здесь не при чём: просто идиотов много. Если работник идиот - как максимум он пострадает от своей тупости сам (отрежет себе палец фрезой, например), а если начальник идиот - от этого уже вся фирма (или филиал) пострадает.

Когда человек учреждает фирму, у него, почему-то, сильно возрастает ЧСВ, и он становится уверен, что может управлять всеми, кого наймёт. Что говорить о слесаре/маляре/автомеханике, которого повысили за выслугу лет? Он-то откуда может знать, как управлять толпой людей? Психология? Социология? Да ну нахуй, ёпта.

Вот потому я сижу себе спокойно на фрилансе, и как минимум одним напыщенным хамом в моей жизни меньше.






Комментарии
30.07.2013 в 11:41

Как говорится, ППКС :)
Еще хуже жены начальников мелких фирм, которые тоже воображают себя важными шишками. Знаю я такую, сама себе назначила должность главного бухгалтера (хотя реально - лингвист, что само по себе может вызвать уважение - уважаю я лингвистов). Но поскольку не разбирается в бухгалтерии, пришлось ей нанять настоящего бухгалтера, которая в этой фирме числится кассиром. А кассиром является менеджер по продажам, которая по совместительству еще и девочка на побегушках и секретарь в одном лице.
30.07.2013 в 11:49

- Омлет есть? - Ой, у нас такие замечательные чи-кёфте сегодня... - Нет, я спрашиваю, омлет есть? - Ну брат, давай я салат хотя бы крабовый тебе наверну.. - Чай неси.
dianaalieva1, весь этот гонор быстро выбивается очередями в налоговую/ПФР/ФСС, где таких шишек овердофига каждый квартал собирается. многие возникают же поначалу: "да у меня ИП! да я генеральный директор!". показываешь очередь в 5000 таких же генеральных директоров, и как-то тише становится х)
31.07.2013 в 18:32

Можно и я пискну?)
К счастью, мой непосредственный начальник не из слесарей, он знающий руководитель. Вот только страдает одной слепотой: он считает что все обязаны затыкать все дыры помимо своей должности без надбавки к з/п. Да мне надбавка, собственно и не нужна, дали б тянуть свою лямку, а не бросали еще две таких же в качестве удавок. Увы, будет любопытно когда два сотрудника, которыми затыкают все дыры, уйдут. И начальник в роли Ди Каприо будет держаться за дверь. Все, спасибо, выговорился)

А фриланс не угрожает случайными или сезонными перерывами в работе?
31.07.2013 в 20:08

- Омлет есть? - Ой, у нас такие замечательные чи-кёфте сегодня... - Нет, я спрашиваю, омлет есть? - Ну брат, давай я салат хотя бы крабовый тебе наверну.. - Чай неси.
Пес Собакин, я могу сказать только про переводы: перерывы бывают, но так, чтоб сезонные - это вряд ли. конечно, любая удалённая работа несёт в себе риск перерыва, задержки оплаты или ещё чего пострашнее. Но если заранее вооружиться, максимальный перерыв в работе - два-три дня. Как опытный фрилансер говорю. А о том, насколько проверен заказчик или надёжно агентство, можно почитать на специализированных форумах или спросить у меня ;)
31.07.2013 в 20:27

можно почитать на специализированных форумах или спросить у меня ;)
увы, я пока не нашел своей ниши во фрилансе)
31.07.2013 в 20:34

- Омлет есть? - Ой, у нас такие замечательные чи-кёфте сегодня... - Нет, я спрашиваю, омлет есть? - Ну брат, давай я салат хотя бы крабовый тебе наверну.. - Чай неси.
Пес Собакин, учиться никогда не поздно ;) задуматься тоже пригождается.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии